Inverno chegou, nada melhor do que um livro, uma coberta e uma boa xícara de cappuccino quentinho, não? Aaah, como eu amo! Minha estação preferida! Assim como também amo café, em especial o cappuccino!
Minha mãe faz um cappuccino maravilhoso, muito melhor dos que compramos pronto e rende muito. Hoje vou compartilhar com vocês essa delícia!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2eGdfh3qEQLflwpaFyYb43Z5wSJ9HjeA0coyAdm5SaKMWOdWmHvxgzHKq1_d_U1c7g9RJbEXvkA54p3-6O2E6VB_yBlCVTLXufIVTr6JabVLMuWlaG2uVP3F2qvChy7C8hBOBxNlMNWI2/s1600/capuccino.png)
- 1 lata de leite em pó;
- 1 vidro (ou o sachê) de Nescafé tradição;
- 10 colheres de açúcar refinado;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- canela em pó (opcional, aqui em casa não colocamos).
Modo de fazer
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV49vl50i2mOyU4fjHdOTi_ASONhEKyqjIM-cQ9aVaxUpQwlh4LRTVtvjvgjbDaBuX2ATz7xFO-JJCKselPOLnlYmEgjWXU9Gq3CAO4J8YR02wem0Fuq4krc-3yJX5RiS3nRJl40F1ukuu/s1600/capuccino2.png)
O Nescafé é mais difícil de peneirar porque ele é duro, então você vai precisar da ajuda de uma colher, pressionando ela na peneira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdb01IxXCu0nq7SOrlLHjl6Zytr9KNjEsPZjq4woc_eCCZz0rg5jXKatezxPB-Y3jhvnMJ-CFx5n2yzt7yZm1BITk9ZD5nT4veJ3BMnRer_SmExovgdTf4gFEXH-RbD_gn8m88Um-TMlcR/s1600/capuccino3.png)
Obs.: guarde essa mistura em um recipiente com tampa, caso contrário ficará velho muito rápido!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ_oQF3ul7pcJBx74p1gn4ZURYI89Nb56uQjSTwBJfGaqO4gab3-q2Dw0ZWd0RJAXPhKioZaFSprR6RaE2IxQd7jkuuOjsXTY7PoObRoMiymOPtEnDtkuraPiaHckAUaESqPvlLMy5oTsY/s1600/capuccino4.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiNqJ79vRFahPk9bgT7ahqNh2RdFxt0OTZpZPPqF7lRa9FMS94zOWKTaBHMsO6A6qWAM85yJlwpzHdEp0lrSS76O-ZjVpNVS804L3JtAlvdlYcnnYhkFDuv5O0Uyzsi7KcxMsFTimCD97S/s1600/capuccino5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYtaJ7sqpCOxEJJPdKW5JtdMhbw3Nvu4jFV58a0DeVfG4cYA5HHmitF5Z_lOytnH3QgLKWWX_TdSw-XSIJw58F8bsB2s5p2q7_IgGrvH4jDvcQnrEZOeQtMOIeLVAa578dBe-jdeW4t5i0/s1600/capuccino6.png)
Teoricamente há ingredientes na receita que eu não tomaria (como leite e açúcar), mas como sempre tomo pouquinho eu não me importo em adaptar a receita e bebo ela desse jeitinho que ensinei pra vocês! Mas caso alguém não tome, eu faria as seguintes substituições:
- 1/2 lata de cacau em pó (em média 200g);
- 1 lata de leite em pó desnatado;
- 1 vidro (ou o sachê) de Nescafé tradição;
- 10 colheres de adoçante em pó (eu uso o de forno);
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- canela em pó a gosto.
Espero que vocês se deliciem com essa maravilha.
Fiquem com Deus =)
"Que a nova estação renove nossos sonhos e que o amor de Cristo aqueça os nossos corações."
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou? Comente!