27 maio 2015

REECEITINHA DO BEM: bolinho de arroz integral assado


Fala aí, minha amiga!

Vocês sabem que eu AMO comidas leves e saudáveis e sem carne, né? Principalmente quando são fáceis de fazer. Há muito tempo eu encontrei atrás da caixa de maizena uma receita de bolinho de arroz assado. Depois que mudei minha alimentação, fiz umas adaptações nele e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

Serve como almoço, lanche da tarde, tudo! De tão gostoso que fica. E o melhor é que você pode aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior, sabe?
Deixarei a foto da receita original no fim do post, mas segue abaixo a minha adaptada.

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral (o meu já estava cozido com brócolis)
- Meia xícara de água;
- 2 ovos
- Meia xícara de aveia em flocos (o gosto dela fica bem evidente, então se você não é muito fã de aveia nem coloque)
- Meia xícara de amido de milho (maizena)
- Meia xícara de farinha de arroz
- Meia cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de fazer
1) Coloque todos os ingredientes num recipiente, exceto o fermento. (Arroz, água, ovos, aveia, maizena, farinha, cenoura e cheiro verde).

2) Misture tudo com o auxílio de uma colher (eu usei um fuê).

3) Acrescente o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.

4) Com o auxílio de duas colheres faça formatos de bolinho. É só pegar um tanto com uma colher e ir passando de uma colher para outra, até ver que o tamanho está ok.

5) Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno, já pré-aquecido, no fogo médio.

6) Agora fique de olho: deixe 5 minutos no forno e olhe para ver se já estão dourados, pois o tempo para assar varia de 5 a 10 minutos dependendo do seu forno. Se com 5 minutos ainda estiverem crus, deixe mais 5.

Voilà! Prontíssimo!!

Eu simplesmente amo essa receita, demora uns 15 minutos ao todo para ser feita e fica uma delíciaaaa, quando eu faço, esse é o meu almoço!! Amo, amo, amo! Juro que vocês precisam provar!!

Essa é a receita original, vocês podem observar que algumas coisas (como o leite e a farinha de trigo) eu substitui e outras eu acrescentei.
Abuse da sua criatividade também, coloque o que você gosta! Já fiz outras vezes com beterraba ralada, com batata palha (fica muito bom!), vai do seu gosto!!

É isso aí minha amiga, dá pra dar uma diferenciada agora sem sair da dieta, como eu sempre digo: pra tudo a gente encontra uma solução!

Se quiserem posso gravar um vídeo daqueles rapidinhos (de 1 minuto) mostrando a receita, pra ficar mais dinâmico, é só comentar que eu faço!

Fiquem com Deus =)

2 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmmm! Deve ser muito bom. Amo quando minha mãe faz bolinho de arroz, agora assado pra mim é novidade.

    Beijos. http://keepthisdream.blogspot.com.br/

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