20 agosto 2014

Bolo chocofit - sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

Fala aí, minha amiga! Tudo bem?

Eu faço acompanhamento com nutricionista e estou de dieta, nela não entra glúten nem lactose! Estava morreeeeeendo de vontade de comer bolo, até que tive a brilhante idéia de adaptar uma receita e fazer uma que eu pudesse comer. Deu certo e eu substitui pelo carboidrato e como a tarde =D

Postei uma foto do bolo no meu instagram e perguntei se alguém queria a receita... Preciso dizer a resposta? Kkkk vamos à receita!
Ps.: o nome "bolo chocofit" fui eu que dei porque não sabia que nome postar aqui no blog kkkk.

Ingredientes
- 3 ovos (quando fiz a receita pra fotografar só tinha 2 ovos. Deu certo! Kkkk)
- 1 xícara de adoçante em pó para culinária (comprei em casa de produtos naturais. Paguei R$23,00 o kg)
- 1/4 xícara de óleo (é um pouquinho menos que meia xícara. Foi a única coisa que não achei nada pra substituir. Vou falar a verdade, fiz uma receita que eu tentei com azeite e tive que jogar fora kkkkkk)
- 2 xícaras de farinha de arroz (também comprei em casa de produtos naturais, é baratinho! Alguns lugares vendem uma farinha preparada pra bolo que não tem glúten, também pode ser ela, fica bom! #játestei)
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo 1
Antes de começar a bater os ingredientes, deixe o forno aquecendo em temperatura média!
Coloque os ovos na batedeira e bata até que ele fique com essa "espuma".

Passo 2
Adicione o adoçante e bata até ficar homogêneo e bem branquinho.
O adoçante é bem grudento, então você vai precisar bater bastaaaante até ficar sem nenhum pelote, porque ele gruda no ovo.

Passo 3
Acrescente o óleo e bata mais um pouco. 

Passo 4
Coloque a farinha de arroz e a água morna.
É importante que, antes de bater, você misture os dois com a própria batedeira desligada, porque se bater logo de cara, voa farinha pra todo canto! kkkk. 
Aí sim você bate até ficar bem homogêneo.

Passo 5
Se você quiser fazer um bolo branco, ignore esse passo. 
Misture o cacau em pó antes de bater (mesma história da farinha) e bata bastante. Agora você vai ver o que é uma massa encorpada, amiga! Ela vai engrossar bastante! Bata bem.

Passo 6
Teste o fermento antes de por no bolo. Pra testar é só por um pouquinho de fermento numa xícara com água, se ele afundar é porque está ruim, se ele subir fermentando está ok!
Misture com a batedeira desligada e bata pouco, só até ficar homogêneo.

Passo 7
Eu usei uma fôrma de silicone então não precisei untar porque fôrmas assim não grudam. Se você usar forma de alumínio, unte antes (em vez da farinha de trigo, use a de arroz).
Despeje o bolo na forma e alise ele o máximo possível. 
Coloque para assar.

Dica
Como meu forno já estava pré-aquecido, o bolo levou só 18 minutinhos pra ficar pronto. Mas eu tenho uma dica pra você saber quando o bolo está bom:
Com uma faca, fure o bolo. Se quando você tirar a faca, ela estiver limpa, o bolo está prontinho! Se ela sair com pedacinhos de bolo grudado, deixe mais 5 minutos e repita isso.

Voilá!!
Agora se delicie sem peso na consciência!!
Aqui em casa só eu estou de dieta, mas ele fica tão bom que todo mundo come (minha mãe fazendo graça na foto kkk)!!

Fala sério, deu água na boca, não?? É fácil, rápido, barato e delicioso!

Quem fizer me conta aqui nos comentário e me manda uma foto (pelo instagram use a hashtag #believebyvika)!!
Fiquem com Deus =)

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