Eu faço acompanhamento com nutricionista e estou de dieta, nela não entra glúten nem lactose! Estava morreeeeeendo de vontade de comer bolo, até que tive a brilhante idéia de adaptar uma receita e fazer uma que eu pudesse comer. Deu certo e eu substitui pelo carboidrato e como a tarde =D
Postei uma foto do bolo no meu instagram e perguntei se alguém queria a receita... Preciso dizer a resposta? Kkkk vamos à receita!
Ps.: o nome "bolo chocofit" fui eu que dei porque não sabia que nome postar aqui no blog kkkk.
Ingredientes

- 1 xícara de adoçante em pó para culinária (comprei em casa de produtos naturais. Paguei R$23,00 o kg)
- 1/4 xícara de óleo (é um pouquinho menos que meia xícara. Foi a única coisa que não achei nada pra substituir. Vou falar a verdade, fiz uma receita que eu tentei com azeite e tive que jogar fora kkkkkk)
- 2 xícaras de farinha de arroz (também comprei em casa de produtos naturais, é baratinho! Alguns lugares vendem uma farinha preparada pra bolo que não tem glúten, também pode ser ela, fica bom! #játestei)
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo 1

Antes de começar a bater os ingredientes, deixe o forno aquecendo em temperatura média!
Coloque os ovos na batedeira e bata até que ele fique com essa "espuma".
Passo 2

O adoçante é bem grudento, então você vai precisar bater bastaaaante até ficar sem nenhum pelote, porque ele gruda no ovo.
Passo 3

Passo 4

É importante que, antes de bater, você misture os dois com a própria batedeira desligada, porque se bater logo de cara, voa farinha pra todo canto! kkkk.
Aí sim você bate até ficar bem homogêneo.
Passo 5

Misture o cacau em pó antes de bater (mesma história da farinha) e bata bastante. Agora você vai ver o que é uma massa encorpada, amiga! Ela vai engrossar bastante! Bata bem.
Passo 6

Misture com a batedeira desligada e bata pouco, só até ficar homogêneo.
Passo 7

Despeje o bolo na forma e alise ele o máximo possível.
Coloque para assar.
Dica

Com uma faca, fure o bolo. Se quando você tirar a faca, ela estiver limpa, o bolo está prontinho! Se ela sair com pedacinhos de bolo grudado, deixe mais 5 minutos e repita isso.
Voilá!!

Aqui em casa só eu estou de dieta, mas ele fica tão bom que todo mundo come (minha mãe fazendo graça na foto kkk)!!
Fala sério, deu água na boca, não?? É fácil, rápido, barato e delicioso!
Quem fizer me conta aqui nos comentário e me manda uma foto (pelo instagram use a hashtag #believebyvika)!!
Fiquem com Deus =)
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